Moelleux à la fleur d’oranger

Il m’arrive de poster le dimanche une photo de gâteau en cours de préparation ou prêt à déguster depuis mon compte IG. Si vous avez raté ce grand moment, il vous suffit de suivre le #GateauDuDimanche où j’ai commencé à linker les publications. Ce sera aussi l’occasion de vous inspirer des pâtisseries des autres instagramers !

Ce dimanche Mouette et moi avons donc testé une recette de Moelleux à la fleur d’oranger trouvé ici sur Pinterest. C’est vraiment facile et faisable en mode petites mains.

moelleux fleur d'oranger

En plus c’est rapide à préparer. Pour réaliser le moelleux à la fleur d’oranger il vous faut :

  • 3 oeufs,
  • 180 g de sucre,
  • 200 g de crème fraîche épaisse,
  • 4 c à s d’eau de fleur d’oranger,
  • 250 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique
  • Puis 50 g de beurre et 4 c à s de sucre

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélanger sucre et oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’eau de fleur d’oranger puis la crème fraîche. Versez la farine et la levure. Mélangez bien. Versez dans un moule à manquer et faites cuire 30 minutes à 180°C toujours. Faites fondre votre beurre et versez le sur le gâteau puis parsemez de sucre en poudre et remettez 5 minutes au four.

moelleux fleur d'orangermoelleux fleur d'oranger

A noter : le préchauffage du four est important. J’avais un peu zappé et mon gâteau à mis plus de temps à cuire. Votre cuisine va embaumer la fleur d’oranger, méfiance car ça éveille les appétits !

J'aime, je partage !
4 730

Leave a reply

Maman au Balcon, le blog d'une maman près de Bordeaux en Gironde. Un blog famille, food et lifestyle.

©Maman au Balcon 2020 Toutes les photos et textes publiés sur ce blog, sauf mentions contraire, sont la propriété exclusive de Maman au Balcon. Merci de respecter le droit d'auteur.
error

Tu aimes Maman au balcon ? Alors suis moi !